浙江彩礼多少钱2024各市分布图来了,杭州平均下来真不高

阅读:3222024-07-01

在全国各省结婚平均彩礼排行榜中,浙江排名第三,一般是10-20万元左右,不过各城市的彩礼价格都存在些许差异,像杭州是10万元左右、宁波8-10万、绍兴8-28万、湖州10万左右等,这样看杭州平均下来也并不是特别高。通常男方给的彩礼比较多,那么女方的嫁妆也会相对来说更丰富一些,彩礼和嫁妆是成正比的。

浙江彩礼在全国各省中排名第三

2024浙江彩礼多少钱

彩礼是中国传统风俗习惯,这相当于是男方对女方的诚心,通常不同地区的彩礼钱是不同的,浙江作为经济发达的区域,一般彩礼也比较高,大概是10-20万左右,同时不同城市彩礼存在差异,下面就列举了浙江各市近几年彩礼的变化,仅供参考。

地点 2000年-2009年 2010年-2024年 2024年-2024年
杭州市 3-4万元左右 4-8万元 8-20万元上下
宁波市 3万元上下 3-5万元左右 5-10万元不等
温州市 6万元上下 8.8万元左右 18.8-20万元上下
嘉兴市 5万元上下 10万元左右 10-20万元上下
湖州市 3-4万元左右 4-8万元 8-28万元
绍兴市 5万元 8万元 18.88万元左右
金华市 3万元上下 5万元左右 5-15万元上下
衢州市 7万元 9万元左右 19.9万元上下
舟山市 3-5万元上下 5-10万元左右 10-20万元上下
台州市 6万元左右 9万元 9-19万元
丽水市 3-6万元上下 6-10万元左右 10-18万元上下

其实彩礼主要就是一种心意,虽然是由女方来定的,但女方也不能把彩礼作为一种赚钱的工具,还应该根据男方的经济条件,以及当地风俗习惯等来合理制定,以免因为不合理的彩礼而导致双方感情破裂。

彩礼由经济条件和风俗习惯决定

因此不管最终彩礼给多少,都是男方的心意,因此要公平对待。另外,在商量彩礼的时候可以多加沟通,然后再确定具体的金额,可能这期间双方会有不同的意见,那也不要太激动,保持平常心和良好的态度,更容易将彩礼钱商量稳妥。

浙江彩礼分布图

根据网上的浙江彩礼分布图来看,温州排名第一位,一般家庭是18-20万左右,但通常男方给多少,女方就回礼多少,像豪华家庭男方给20万,女方全退还要买车,说不定还房子。另外,在浙江各城市给彩礼还有一些讲究,具体如下:

1、杭州

在浙江杭州彩礼一般都是8万起步,还要外加一套婚房,压力还是比较大的,同时给彩礼的时候都是在订婚宴上,并且要在双方父母都在场的情况下。

2、宁波

浙江省宁波市市区内的彩礼一般是8万左右,上不封顶,主要就是根据个人家庭情况而定,一般可以直接给现金、支票和银行卡等等,最好不要采取转账的方式。

给彩礼可直接给现金、支票和银行卡

3、绍兴

浙江绍兴给彩礼是比较讲究吉利数字的,一般家庭是八万元起步,多给吉利数字,比如说8万、18、28万,同时在给彩礼的时候,一般都会搭配三金首饰来一起送。

4、湖州

有人表示浙江湖州不需要给彩礼,但也有人说要给10万左右,同时在给的数字上不能沾4,最好是用一些比较吉利的数字,比说二万一千八、六万八等等,具体根据男方家庭情况来定。

5、嘉兴

浙江嘉兴也是比较看重吉利数字的,普通家庭一般是8万8,同时在送彩礼的时候还讲究人数,除了自己的父母,也可以带几位辈分高的长辈陪同一起去,人数不要太多,但要是双数。

浙江彩礼高不高

由于浙江省近几年的经济发展比较快速,因此彩礼钱也是比较高的,大概是15万上下,而且有些家庭还会要求男方在市区有房有车。但是男方给出了高彩礼,女方也是会回礼的,通常和彩礼成正比,可以直接回现金,也可以购买家电、家具、床品、车等等。

国内热门省市彩礼汇总

众所周知,国内适龄男女结婚有一定的流程要走,其中男方给女方彩礼,即聘礼就是其中非常重要的一环。那么,如何把彩礼给得恰如其分,不多也不少是一门学问。为了让大家更顺利步入婚姻殿堂,下面整理了各省2024年彩礼情况,有结婚打算的朋友可点击前往查看。

省份
?北京 ?上海 ?重庆 ?天津 ?湖南
?江西 ?浙江 ?河南 ?安徽 ?河北
?山西 ?辽宁 ?陕西 ?内蒙古 ?广西
?吉林 ?山东 ?四川

当然,无论给多给少都是双方洽谈的结果,虽然彩礼在结婚登记前属于女方个人财产,但大多数父母会将其归还给子女当做小家的启动资金,所以男方也不用过于纠结,最主要的还是与女方一同洽谈与协商。


最新文章

热门文章