孕期检查别忽视 孕妇检查血糖要空腹吗

阅读:9372024-06-08

  一、孕妇检查血糖要空腹吗

  一般的话女性在怀孕的时候体重会增加25斤左右,这是很正常的,不要过分操心这个问题,如果这个时候还一味想着自己的身材,不注意补充营养的话是很不明智的。随着体重的增加和营养的补充,有一部分人的血糖会急剧增高,所以需要在怀孕晚期检测一下血糖。孕妇查血糖的时候最好是先空腹查一次,然后按照医生的指导,如果需要餐后血糖和正常随机血糖的话再多检测几次。

  检查血糖是要空腹的时候检查的,因为糖尿病判断是在空腹的时候进行血糖的检测,是看空腹时候的血糖来作为判断的依据,一般空腹的时候血糖的值小于7mmoI/L的时候,就可以判断为糖尿病了,所以一般是建议在空腹的时候去检查是最好的,一般检查糖尿病的话在早上是最好的,这个的结果是最准确的,如果患有糖尿病的话在平常就要开始控制血糖的摄入,饮食最好是多吃清淡的比较好。

孕期检查别忽视 孕妇检查血糖要空腹吗


最新文章

热门文章